2013年12月31日
ご挨拶
本年もたくさんのお客様にお越しいただきました。
ありがとうございました。
来年も皆様に喜んでいただける
店作りに励んで参ります
よろしくお願いします。
新しい年が皆様にとりまして
良い一年でありますようにお祈り申し上げます。

餅つき隊スタッフ一同
ありがとうございました。
来年も皆様に喜んでいただける
店作りに励んで参ります
よろしくお願いします。
新しい年が皆様にとりまして
良い一年でありますようにお祈り申し上げます。

餅つき隊スタッフ一同
Posted by/ひっかり~ずat 08:04
Comments(2)
2013年12月30日
打ち上げ
おかげさまで無事餅つき作業終了いたしました。
明日午前中に受け渡しして完全終了です!
餅つき終了の打ち上げに行って来ました。


多数決で回るお寿司屋さんに行きました。
餅つき隊
古い世代、現在活躍世代、
未来の世代です。

明日午前中に受け渡しして完全終了です!
餅つき終了の打ち上げに行って来ました。


多数決で回るお寿司屋さんに行きました。
餅つき隊
古い世代、現在活躍世代、
未来の世代です。

Posted by/ひっかり~ずat 22:02
Comments(0)
2013年12月25日
メリクリ
月曜日が年内最後の営業となりました。
皆様のおかげで、充実した一年間を過ごすことができました。
来年もご愛顧をお願いいたします。
…
…
と言っても、今からが繁忙期を迎える
柿の木坂です。
御予約いただいたお客様に
きちんとお渡しできるように
がんばるぞー。
27日から始まります。
皆様のおかげで、充実した一年間を過ごすことができました。
来年もご愛顧をお願いいたします。
…
…
と言っても、今からが繁忙期を迎える
柿の木坂です。
御予約いただいたお客様に
きちんとお渡しできるように
がんばるぞー。
27日から始まります。
Posted by/ひっかり~ずat 07:58
Comments(0)
2013年12月23日
お店の予定
三連休は、お正月のお餅をご購入くださる方でついてもついても
足りなくてご迷惑をおかけした方もあります。
夕べまたつきましたから
よろしくお願いします。
さて今日はこれから
みせを開けます。
年末の飲食部門は
今日まで。
後は御予約いただいた方への
引き渡しになります。
年始は11日から始めます。
年末の怒涛のお餅つき
また様子をお知らせしますぬ!
足りなくてご迷惑をおかけした方もあります。
夕べまたつきましたから
よろしくお願いします。
さて今日はこれから
みせを開けます。
年末の飲食部門は
今日まで。
後は御予約いただいた方への
引き渡しになります。
年始は11日から始めます。
年末の怒涛のお餅つき
また様子をお知らせしますぬ!
Posted by/ひっかり~ずat 08:37
Comments(0)
2013年12月18日
キウイ
今夜は録画したthe manzaiを見ながら
ささやかにクリスマスパーティーをする予定。
それに使いたい親戚からもらった
キウイ…
まだカチカチ。
慌ててりんごと一緒の袋にいれました。

どうだろう?夜までに
柔らかくなるだろうか?
ささやかにクリスマスパーティーをする予定。
それに使いたい親戚からもらった
キウイ…
まだカチカチ。
慌ててりんごと一緒の袋にいれました。

どうだろう?夜までに
柔らかくなるだろうか?
Posted by/ひっかり~ずat 10:59
Comments(0)
2013年12月16日
キムチ
11月の終わりくらいになると
白菜を10kg、車にいっぱい白菜を
ご購入くださる方がいます。
そして、
毎年うちの店にご自身で漬けた
キムチを持ってきてくれます。

今年もキムチが届きました。
上品なキムチの味がします。
普通に食べ飽きたら
豚キムチ、チゲ鍋…
です♡
白菜を10kg、車にいっぱい白菜を
ご購入くださる方がいます。
そして、
毎年うちの店にご自身で漬けた
キムチを持ってきてくれます。

今年もキムチが届きました。
上品なキムチの味がします。
普通に食べ飽きたら
豚キムチ、チゲ鍋…
です♡
Posted by/ひっかり~ずat 08:12
Comments(2)
2013年12月15日
生姜
今年も、生姜としいたけの佃煮を作りました。

ご来店いただきますと
お茶請けとしてお出しします。
毎年、これを楽しみにしてくださる
方もいて作りがいがあります。
が、3度も生姜を煮こぼしする
のがちょっと面倒。
でも美味しかったと言っていただけると
happy♡
からだがポカポカしますよ!
美味しく作るコツは
これを使うこと。

採れたて滝沢しいたけ!

ご来店いただきますと
お茶請けとしてお出しします。
毎年、これを楽しみにしてくださる
方もいて作りがいがあります。
が、3度も生姜を煮こぼしする
のがちょっと面倒。
でも美味しかったと言っていただけると
happy♡
からだがポカポカしますよ!
美味しく作るコツは
これを使うこと。

採れたて滝沢しいたけ!
Posted by/ひっかり~ずat 07:20
Comments(2)